get
prime

Build Guide by NoSpoon

Not Updated For Current Season

This guide has not yet been updated for the current season. Please keep this in mind while reading. You can see the most recently updated guides on the browse guides page.


12K
Views
3
Comments
5
Votes
League of Legends Build Guide Author NoSpoon

Kennen is LEGENDARY!Hybrid build

NoSpoon Last updated on May 28, 2011
Like Build on Facebook Tweet This Build Share This Build on Reddit

Ability Sequence

4
13
15
17
18
Ability Key Q
1
3
5
7
9
Ability Key W
2
8
10
12
14
Ability Key E
6
11
16
Ability Key R





Not Updated For Current Season

The masteries shown here are not yet updated for the current season, the guide author needs to set up the new masteries. As such, they will be different than the masteries you see in-game.



Masteries

 
 
 
 
 
4/
Sorcery
Alacrity
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Brute Force
 
 
 
 
 
 
 
Lethality
Improved Rally
 
 
 
 
 
 
Havoc
 
 

Offense: 9

 
 
 
 
 
Strength of Spirit
4/
Evasion
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
4/
Veteran's Scars
Willpower
 
 
 
 
 
 
3/
Ardor
Reinforce
 
 
 
 
 
 
1/
Tenacity
 
 

Defense: 21

 
 
 
 
 
Awareness
Expanded Mind
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Quickness
Blink of an Eye
 
 
 
 
 
Intelligence
Mystical Vision
 
 
 
 
 
 
Presence of the Master
 
 

Utility: 0


Guide Top

Game

1.Идем на лайн
Идеальный вариант- соло мид или соло топ. Дабл лайн кеннен долго качается до 6, меньше ганкает, меньше фармит и без вовремя собраных итемов посасывает.

2. Поведение на лайне
Изначально, нужно выбрать тактику поведения и придерживатся ей. Если вы всеже пошли дабл лайн, то тут только максимум аггресии. Стоять кенненом дабл лайн и тихо ластхитить крипов=фейл. С таким же успехом можно стоять трындамером, который на начальных левелах раза так в 2 слабее кеннена.

Если вы пошли соло мид или топ, то тут уже нада смотреть по ситуации. Если противник ведет себя пассивно, то нада харасить его как можно аггресивнее. Харас лучше начинать со 2 уровня. Набиваем ласт хитом по крипам 4 удара с руки чтоб активировалась искра, делаем раш, летим к нему. Убегает? Выходим из шарика, тычка-искра-назад. Не убегает? Задеваем рашом, искра, тычка(стун), тычка, назад. После 3 уровня к прокасту добавляется сюрикен. Плюс кеннена на лайне-у него нет маны, так что можно повторять это, пока позволяют хп. Если вы видите, что противник сильнее вас(хотя при приведенных выше флат рунах и доран щите, это сложно представить) и ведет себя аггресивно(пытается рашить), то просто тыкаем его сюрикеном или заряженой автоатакой, после чего юсаем искру, все время отбегая. Если противник сильнее вас, и ведет себя очень аккуратно, стоит далеко, то просто ласт хитим крипов, у нас еще будет шанс отыгратся на 6 уровне.

Очень не советую постоянно бить крипов, если вы стоите 1в1. Если противник будет точно ластхитить, то крип стат у вас будет меньше чем у него, а вы будете все дальше продвигатся на вражескую территорию. ДА, возможно вы сможете подкоцать вышку, но тут же будете ганкнуты лесником. Да и убить кого под вышкой на ранних уровнях практически не возможно, если только ок повезет.

Если вас попросту грязно насилуют на линии, прижали к вышке и т.п то нужно просить помощь в ганге, желательно жанглера, но можно и с соседних лайнов.

3. 6лвл+

Пролилась первая кровь, уничтожена первая башня, вы получили заветную ульту. Игра перешла в стадию мид гейма. Что делать?

ну если вы играете в компании, то сами уже выберете общую тактику игры ведущую к победе.

При игре с невардящими рандомами, нужно уходить тупо в ганк. Начиная с 6 уровня, можно убивать всех, кто не стоит под вышкой, без особых проблем(с условием помощи сотимейтов). Вылетающий из кустов кеннен, врубая ульту приводит противников в хаос, и тут главное не упустить цель. Желательно предварительно зарядить автоатаку 4 ударами, чтоб можно было дать 2 стана по цели.

Даже если все плохо, тима сосет, вышки несут... стоять и крипатся на 6 лвле - фейл. При взятии 6 уровня, да еще раньше остальных, кеннен становится просто ОП. 2 стана и бешеный берст не оставляют шансов практически никому.

4.Поведение в замесах

Как же вести себя в замесе?

1. До часиков.

Кеннен - не инициатор. Я повидал много кенненов, которые при стычке 5в5 влетают в толпу врагов с включеной ультой, в надежде зарашить всех. Такого кеннена легче убить, чем пытатся убежать из его ульты. Как лучше всего войти в бой? Сразу после инициации, начинается полный прокаст с обоих сторон, который занимает несколько секунд. Если правильно выждать время, а потом флешанутся из кустов когда остновные нюки/станы уже вылетели то кеннен спокойно может схватить как минимум трипл. Тут главное не переждать, пока от нашей тимы не останется один покоцаный малфит.

2. С часиками

Тут главное, не умереть до того как вы успеете их юснуть. трабл в том, что их нельзя юсать в таунте/сале/стане. Тоесть весьма велики шансы,если вы не имеете клинса: влететь, юснуть ульт, и просто умереть так и не заюзав их. Особенно если пошли в сборку через шапку, хотя хп от рилая в лейте не особо решают. Поэтому я советую брать или клинс+гост, или флеш+что нибуть другое.


Guide Top

Itembuild

1. Стартовый затар:
Предпочитаю щиток, ибо с ним можно стоять на лайне вплоть до 6 уровня, если играть пассивно. А если играть аггресивно, то это вообще незаменимый итем... с рунами на флат хп+мастериес на хп у нас получается весьма бронелобый чамп. Если вы играете в соло нормале, и хотите всех НОГЕБАТЬ, в частности хотите собрать межай, то как вариант можно взять .
2. Первый итем
Ботиночег. И именно на пенетру. С ним намного удобнее харасить, ганкать и бегать в магазин за хлебом.

3.Второй итем

Что же взять? Разберемся по частям.

- имхо лучший итем, если играете в примейде, так же подойдет для соло ракнед, ибо в таких играх есть какой-никакой тимплей, а следовательно довольно рано начнутся тим файты, в которых нужно будет выдавать стабильный ДПС.

- подойдет для любой игры, будь то примейд или соло нормал с 300/500 вино/лузами. Очень хороший итем, дающий нам живучесть, немного АПа и замедление. В тим файте рилай хоть и уступает шапке по АП-показателю, зато дает ХП и замедление(нефиг из ульты выбегать!).Незаменимая вещь для кайта

- чтобы там не говорили, типо межай нада брать если у вас хорошая тима и т.п... Тоесть там, хай эло примейд. Я считаю наоборот, межай нада брать в самых нубских играх, т.к против нормальных оппонентов настакать его сложно а погибнуть в бою-плевое дело.

4.Третий итем епт



Да, это именно часики. Не зависимо от того что вы брали до этого, хоть 2 межая, третим итемом должны быть часики. Вторым-рано, четвертым-поздно.

CORE:

+ + = 7505 золотых
3300 1100 3105


OR

+ + = 8000 золотых
3300 1100 3600




5.Дальнейший закуп

Обычно игра заканчивается на покупке часиков. Иногда раньше. Иногда позже. Что брать, если игра затянулась? Итак:

Если вы до этого момента не купили (тоесть 2 итемом взяли межай аль рилай) то ОБЯЗАТЕЛЬНО БЕРЕМ !

Что взять еще?

Извечный вопрос.

OR
Считаем.
Скрытый текст


Что еще можно купить?

- мой самый частый пик 5-6 итема. Очень сильно повышает выживаемость, не эффективен если в команде противника очень много контроля.

- Баньша, хороший выбор если станеры не дают вам эффективно использовать ульту+в команде противника много спел демейжа. Не смотрите что раз она дает ману,то для кеннена не эффективна-это фигня. Баньша очень хорошо смотрится на нем.

- лично я не беру, но вроде не плохой итем. Трабл в том, что он хорош в начале игры... но вторым итемом брать его - глупость. Теоретически, можно взять если у противников всреднем 70-100 межик реза.

- тоже не плохой вариант. Советую взять, если в вашей команде есть хоть 1 кастер, которому будет полезна эта аура.

FINAL, for OVERTIME:

+ + + + + = 16355 золотых
3300 1100 3105 3600 2650 2600


+ + + + + = 15110 золотых
3300 1100 3600 2100 2715 2295


Guide Top

Советы по использованию умений

Механика Кеннена интересна тем, что в его способностей очень много дополнений:

- дополнение пассивки - восстановление 25 энергии при стане врага/моба.
- дополнение в дрейне - пассивка со стакающейся атакой + 40/50/60/70/80% от AD - добавка к вашей спец атаке.
- дополнение в пробежке - за пройденную цель вы получаете по 40 энергии(работает только 1 раз за 1 использование скилла) и увеличение ваших армора и м.резиста на 10/20/30/40/50.
- дополнение ульты - она не бьёт более 3х раз одну цель. Т.е. фактически за использование ульты вы получите +1 деминишенный стан за вашу ротацию и 25 энергии.

Секрет контроля Кеннена в правильном использовании именно этих нюансов, а не самих способностей, ведь именно они вас бафают и восстанавливают энергию.

1) Как только вы получаете 4 уровень, то начинаете обкатывать крипов пробежкой и после неё дрейнить их. Делать это советую без получения лишнего дамага = не подставляясь под соперника. Траектория движения - парабола, ветвями вниз и начинаете движение вы с нижней точки правой ветви, а заканчиваете в нижней точке левой ветви. Вершина параболы - самый дальний от вас крип.

2) Самый эффективный вариант харраса на удивление не Звездочка + Дрейн, а Электроатака + Дрейн и уже только потом кидать звездочку, когда враг расслабился или пытается вас попинать. Как же делать это наиболее эффективно? Так же как и за Энни. Берёте 3 стака, далее чуть чуть приближаетесь к врагу, бьёте ближайшего к нему крипа, и сразу резкую атаку в него и бум - марка уже на нём и вы его дрейните.
Этот вариант намного лучше долгого простаивания с электроатакой в руке, ведь соперник уже начеку и не будет приближаться к вам на радиус атаки.

3) Ваши стаки весят на враге меньше времени, чем дрейн. Это продолжается, пока вы не получите 7 уровень, и тут уже начинается веселье. После удачно кинутого сюрикена или электроатаки вы харрасите врага просто 2мя дрейнами, а так как это основной скилл - дамаг просто ужасающий + стан. Ранг у дрейна так же очень большой.

4) Ротация убийства : Пробежка - Резкий Флеш под ноги врагу или в толпу врагов - Ульта - Дрейн - Игнайт/Звездочка - Звездочка/Игнайт - Дрейн. Если вы правильно собираетесь и вас не убили к концу ульты, то ваш счётчик убийств радостно подмигнёт вам, а тиммейты похвалят вас.

5) Пробежка - ваш механизм эскейпа. При кулдауне в 10/9/8/7/6 секунд, он становится просто бесценным. Используйте его в снейре, используете его под замедлением, просто чтобы преодолеть большие дистанции.

6) Ваш герой - отличный фармер. И реализуется это не только наличием 2 аоешек, но и возможностью кидать сюрикены по кд. Не копите энергию, это не мана. Если вы не харрасите соперника, старайтесь, чтобы ваша энергия не достигала отметки в 200.