get
prime

Malphite Build Guide by likerRr

Not Updated For Current Season

This guide has not yet been updated for the current season. Please keep this in mind while reading. You can see the most recently updated guides on the browse guides page.


26K
Views
0
Comments
4
Votes
League of Legends Build Guide Author likerRr

Malphite, Universal Soldier (Russian build)

likerRr Last updated on May 11, 2012
Like Build on Facebook Tweet This Build Share This Build on Reddit

Ability Sequence

1
4
5
9
14
18
Ability Key Q
2
7
10
13
17
Ability Key W
3
8
11
12
15
Ability Key E
6
16
Ability Key R





Not Updated For Current Season

The masteries shown here are not yet updated for the current season, the guide author needs to set up the new masteries. As such, they will be different than the masteries you see in-game.



Masteries

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Sunder
Archmage
 
 
 
 
 
 
Executioner
 
 

Offense: 6

 
 
 
 
 
4/
Durability
Vigor
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
3/
Honor Guard
Mercenary
 
 
 
 
 
 
1/
Juggernaut
 
 

Defense: 24

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Strength of Spirit
Intelligence
 
 
 
 
 
 
 
Mastermind
 

Utility: 0


Guide Top

Вступление

Общая стоимость сборки 15955, если верить офф сайту.
Что вобще из себя представляет Malphite? Уникальный танк, чья особенность в грамотном распределении ХП и Физ. защиты. Так же хочется отметить, что чемпион сугубо тимовый, в игре соло может вытянуть команду, но только при полном взаимопонимании других игроков.
Особенность билда будет заключаться в необычной раскачке нашего танка на АП в лэйте, итак, посмотрим, что из этого получится.
P.S. Помидорами не кидать, на деле билд не пробовал, позже выложу результаты.


Guide Top

Руны

Т.к. мы уходим в АП, нам неободима поддержка некоторых параметров, которые слабо раскачены - это физ. и маг. защита, поэтому ставим 9 Mark of Resilience () и 9 Glyph of Warding (). Так же, чтобы компенсировать слабую защиту, мы разгоняем параметр Dodge - сапог+дерево скилов+3 Quintessence of Evasion () + 9 Seal of Evasion (), итого имеем 23% уворота (что после обновления от 4 января равняется примерно увороту каждого четвертого удара).
С рунами разобрались, идем дальше


Guide Top

Дерево умений

Уделяем большое внимание вкладке Защита (Defence), раскачивая снова недостающие параметры и уменьшая урон по нам.

Quoted:
Nimbleness - при увороте увеличивает скорость бега на 10% в течение 5 секунд. Т.к. мальфит танк, то зачастую после ганга он может или остаться самым последним, или умереть самым первым - в обоих случаях выгодно или догнать убегающего противника (после получения многократного урона) или убежать от кучи генгеров (так же получая урон и увеличивая свою скорость бега).
Tenacity - блокирует 4% нанесенного урона. Не зря мальфит имеет каменную кожу, которая в сумме с пассивкой (поглощение урона равного 10% от его хп), дефом и этим скилом позволит блокировать урон всех остальных танков и крепышей типа АД-Деф, на которых в замесе или 1 на 1 можно даже не обращать внимания.


Вкладка Offense.
Quoted:
Тут ничего сложного, просто усиляем умение Exaust, тем самым не только замедляем чемпионов, но и режем их физ. и маг. защиту на 10 (прошу запомнить эту цифру)


Вкладка Utility.
Quoted:
Очень жаль, но сайт не редактирует статы персонажа, которые меняются от древа скилов. Так, допустим, раскачав скил Perseverence и Strength of Spirit (Defence), мы получим приятный бонус к регену хп и маны.
Awareness - качаемся быстрее, чтобы была возможность оставить лайн товарищу и пофармить лес для быстрой сборки


Guide Top

Вещи

- стартовая физ. защита и уворот, на который мы будем рассчитывать добрую половину игру, вплоть до 25-30 минуты.- имея хоть какую физ. защиту, собираем магическую и немного уходим в АП, понижая маг. резист окружающих на 20. Помните, я просил вас не забыть цифру 10? Прибавляем ее к имеющимся 20, итого уже 30 Magic penetration.- теперь у нас есть какой-то базис физ. и маг. защиты, значит теперь мы нуждаемся в хп и мане. Rod of Aegis идеально подходит для решения нашей проблемы, плюс ко всему мы получем бонус каждую минуту, в размере 18 хп, 20 мп и 1 ап.- бывший жоня ринг теперь радует нас часами, одновременно огорчая тем, что это будет самым сложным итемом в нашей сборке. Почему ими он? 100 ап, чтобы почувствовать уже хоть какой-то прилив сил, 50 физ. защиты (мы ведь танк, ага) ну и стазис на 2 секунд, думаю коментарии излишне.- если противник дал вам собраться до этого места, то он может готовиться к скорой смерти: 350 маны - делают мальфита независимым от Clarity и недостатка мп; 7% бега + к бонусу нашего уворота = 17% дополнительного ускорения; 80 ап и 30 маг. резиста (не забываем, что мы ведь танк, ага).

Итак, к этому моменту мы имеем порядка 350 АП, около 3000 ХП, быстрые ноги, усредненный дефенс и независимость от города (мп\хп).

Последняя сборка может варьироваться в зависимости от обстановки: если во вражеской команде много магов, то лучше приобрести Banshie's Veil (хп,мп,маг. резист), если не дают покоя ДД - собираем Thornmail и наконец усредненный вариант, который рассмотрим в билде:
- дополнительный физ. и маг. резист и перерождение, которое будет актуально в центре ганга.


Guide Top

Вспомогательные умения

Исходя из того, что наш Мальфит получается Универсальным солдатом, берем следующие умения:Exaust - замедлить и ослабить защитуHeal - вспомогательный хил, полезен во многих случаях


Guide Top

Геймплей

Ранняя игра
Лучше всего мальфитом стоять на топе, чтобы не мешать фарму дракона и успешно защищать вышку. Напарником может быть кто угодно, будь то ап или ад ДД, но не танк. Осторожно фармим мобов, отдавая большинство ластхитов товарищу, но так же не забывайте, что ваша сборка недешевая и деньги нам тоже понадобятся. Осторожно помогаем первым скилом, не подпуская противников.

Мид гейм
На 6ом уровне можете смело гангать и пушить первую вышку. После чего можно уйти в лес за деньгами, убить дракона или остаться на лайне, отпустив своего напарника. На этой стадии мы должны собрать хотя бы 2 (в лучшем случае 3 сборки). После чего, почувствовав себя смелым, гангаем, фокусируя худых соперников. Вы уже вполне можете танковать вышки, благодаря второму скилу. Сносим еще 1-2 тауэра и переходим к следующей стадии.

Лейт
Самая забавная часть игры. Не забываем контролить лес (очень актуальна будет красная аура) и фармить дракона. Собрав 4-5ую вещь, уже можно с 80% вероятностью сказать, что в вашей истории матчей будет Victory. Активно участвуем в гангах, зарабатывая на последний сбор, не забывая о стазисе и колесе (которое помимо замедления будет иметь неплохой урон). К 16-17 по кулдауну забирается барон и подходит конец игры.

Хочется отметить, что хоть наш мальфит и будет неплохим танко-дд, не стоит считать себя неуязвимым. Ваша команда должна четко понимать, что вы уже не чистый танк и если раньше от вас требовался ульт и замедление, то сейчас вы способны убивать и не так быстро, но все же умирать. Поэтому гангаем аккуратно, без фанатизма.


Guide Top

Умения

Каждый скилл мальфита уникален и полезен, рассмотрим их:
Granite Shield - Поглощение урона в размере 10% от вашего ХП. На ранней игре ни одна физ. атака (и многие спелы, не считая критов) не сможет пробить ваш щит. Так же, стартовые миньоны (кроме пушки) вам ничего не сделают, поэтому качаемся смело, в упор, до момента как его пробьют. Снова щит включится через 8 секунд, если вас никто не атакует, однако вы можете бить противника или тех же миньонов. Но будьте аккуратны, подождите эти жалкие 8 секунд и снова чувствуйте себя уверенно.
Seismic Shard - мы подобрались к одному из самых актуальных скилов. Нехитрые рассчеты с фул сбором говорят, что мы будем иметь порядка 500 (270+0,6 АП) урона и 26% замедления. По моему, не дурно. Держите этот скил всегда на откате, т.к. он может пригодиться в совершенно разных ситациях: догнать кого-то; убежать от кого-то или добить кого-то.
[u[[/u]Brutal Strikes - пассивно - сплешевый урон равный 62% от АД мальфита, активно - увеличение физ. атаки и защиты на 40% в течение 6 секунд. Так же не менее важный и уникальный скил мальфита. Во-первых нам проще качаться, во-вторых на лейте мальфит становится полностью сплешевым чемпионом и в-третьих мы имеем значительный бонус к использованию умения Ground Slam.
Ground Slam - удар по земле, наносящий 220+(70% физ. защиты мальфита) урона и замедляющий скорость атаки окружающих чемпионов на 50% в течение 4 секунд. И снова произведем нехитрые рассчеты: 220 стандартного урона, 350 нашей защиты (после использования Brutal Strike), итого: 220+350*0,7=465~500 сплеш урона.
Unstoppable Force - ультим, то, на что рассчитывает вся команда и то, после чего начинается война :) Снова Мальфит сплешево подкидвает противников в воздух на 1,5 секунды, не давая возможности произносить заклинания и нанося урон в размере 400 (+1АП). Хм, вы думаете о том же, о чем и я? Верно, 400+350=750 сплеш урона.


Guide Top

Итог

Тактика боя примерно следующая: w (повышение защиты)+r (ультим)+e (удар по земле)+q (колесо), что равняется 500+500+750 сплеш урона и понижение скорости атаки, в догонку колесо по магу или дд.
Если после таких махинаций ваша команда не в состоянии убить то, что осталось от противников, то придется искать другие билды, уходя в унылый физ. и маг. резист, передвигаясь как консервная банка и гордясь статом 0\0\100500