Click to open network menu
Join or Log In
Mobafire logo

Join the leading League of Legends community. Create and share Champion Guides and Builds.

Create an MFN Account






Or

This build has been archived and is for historical display only

This build has been archived by the author. They are no longer supporting nor updating this build and it may have become outdated. As such, voting and commenting have been disabled and it no longer appears in regular search results.

We recommend you take a look at this author's other builds.


x

Taric Build Guide by Kefochka

Support TARIC GUIDE RU SERVER / НАСТОЯЩИЙ РУССКИЙ Т

Support TARIC GUIDE RU SERVER / НАСТОЯЩИЙ РУССКИЙ Т

Updated on May 30, 2021
6.6
7
Votes
3
Vote Vote
gold
League of Legends Build Guide Author Kefochka Build Guide By Kefochka 7 3 33,089 Views 0 Comments
7 3 33,089 Views 0 Comments League of Legends Build Guide Author Kefochka Taric Build Guide By Kefochka Updated on May 30, 2021
x
Did this guide help you? If so please give them a vote or leave a comment. You can even win prizes by doing so!
Vote
Comment

You must be logged in to comment. Please login or register.

I liked this Guide
I didn't like this Guide
Commenting is required to vote!
Would you like to add a comment to your vote?

Thank You!

Your votes and comments encourage our guide authors to continue
creating helpful guides for the League of Legends community.

Runes: Руны для Лунного Камня и Шурелии.

1 2
Resolve
Guardian
Shield Bash
Second Wind
Revitalize

Sorcery
Transcendence
Gathering Storm
Bonus:

++8 ability haste
+9 Adaptive (5.4 AD or 9 AP)
+15-90 HP (lvls 1-18)

Spells:

1 2
№1
LoL Summoner Spell: Flash

Flash

LoL Summoner Spell: Ignite

Ignite

LeagueSpy Logo
Support Role
Ranked #3 in
Support Role
Win 50%
Get More Stats
Support Role Ranked #3 in
Support Role
Win 50%
More Taric Runes
>

Threats & Synergies

Threats Synergies
Extreme Major Even Minor Tiny
Show All
None Low Ok Strong Ideal
Extreme Threats
Ideal Synergies
Synergies
Ideal Strong Ok Low None

Champion Build Guide

TARIC GUIDE RU SERVER / НАСТОЯЩИЙ РУССКИЙ Т

By Kefochka
Достоинства и Недостатки
Достоинства:
Хороший сустейн.Исцеление Тарика зависит не только от силы умений, но и максимального здоровья, а также от количества зарядов Прикосновения Звёзд. К тому же он сможет подарить немного затанкованности своему союзнику.
Хороший дуэльный потенциал.Благодаря пассивному эффекту Бравады можно внести много урона, и даже в некоторых случаях довести вражеского адк до очень низкого уровня здоровья.
Эффективный сноубол связанного союзника.Все умения Тарика ретранслируются и на союзника, и они все направлены на поддержку, усиление и укрепление.
Зависим от скила и знаний о противнике.Если знать лимиты Тарика и лимиты противника, можно понять, что Тарик очень силён в, казалось бы, безвыходных ситуациях. Практика идёт только на пользу, у него не самые сложные умения, но каждая игра способна открыть новые грани этого самоцвета.

Недостатки:
Зависим от команды.Несмотря на все плюсы Тарика, он не способен приносить победу единолично. Ему всегда нужен союзник, а из отставания он становится бесполезным.
Низкая мобильность.Тарик медленный, не имеет ускорений, рывков и т.д, поэтому его легко догнать или убежать от него.
Хрупкость.У Тарика на начало очень мало здоровья и брони различного типа. Если по нему выдать контроль и атаковать, он очень быстро потеряет здоровье, а в худшем случае погибнет.
Долгая подготовка умений.Стан Тарика готовится секунду и его можно заметить, а его ульта летит целых 2,5 сек, прежде чем подарить неуязвимость.
Советы для союзника Тарика.
[*] Будьте рядом.Тарик реализуется в полной мере только рядом со своим союзником. Если он бежит дать вам Клятву Рыцаря или Конвергенцию Зика, подождите его или идите навстречу, не оставляйте его в одиночестве, иначе он станет бесполезным.
[*] Дарите тележки. Если у Тарика есть щиток Таргона, позволяйте ему делиться с вами тележкой, золото для него так же важно, как и для вас.
[*] Наносите урон!!!Не убегайте во время дуэлей 2 на 2 на линии, а бейте цель Тарика, обычно это вражеский адк. У вашего Тарика хороший урон, он в одиночку сможет довести врага до лоу хп, а вы добейте, поддержите вашего сапорта.
[*] Не бойтесь инициировать.Тарику сложно инициировать сражение, он медленный, и у него очень короткий радиус Е.
Советы для Тарика.
[*] Ваш адк важнее.Неважно, если вы погибните на линии при размене. Важно, что ваш адк полностью цел, а враги доведены до низкого уровня здоровья и в идеале убиты. Вам нужно сделать максимум в дуэли 2 на 2.
[*] Не отдаляйтесь от связанного союзника.Ваш союзник становится слабее без Тарика, вы не должны в одиночку бегать по карте, ваша цель-поддержка. Исключение - роум на другие линии и вардинг.
[*] Реализуйте пассивный эффект в файтах.Не бойтесь тратить ману на то, чтобы выжать максимум из связки Тарика с союзником, если ваши союзники смогут внести достаточно урона, вы легко победите.
[*] Вардите!Обзор очень важен, для каждого сапорта. Кто лишён обзора, тот лишён линии.
Игра в целом.
[*] Обеспечивайте супер-обзор. Без вардов будет очень сложно играть на линии, учитывая, какими лакомыми кусочками для лесников являются адк и сапорт.
[*] Не играйте слишком агрессивно! Тарик очень плох в агрессии. 90% всех сапортов в Лиге Легенд быстрее, живучее и сильнее Тарика, у них больше контроля, подвижности и умений для нанесения урона. Тарик раскрывается в обороне, разыгрывается на ошибках противника и в дуэлях 2 на 2.
[*] Манозависимый и манозатратный.Контролируйте запас маны Тарика, лишний раз не применяйте Q, а W и вовсе оставьте в покое, если уже связаны с союзником. Тарик с каждым уровнем повышает запас маны на достаточно больше количество, а к 18-ому уровню и вовсе имеет один из самых больших запасов маны в игре.
[*] Забирай крипов с помощью зарядов щитка Таргона.Очень важно на первом возвращении на базу прикупить несколько предметов, и благо, если вы фармили крипов и делились ими, то у вас будет такая возможность. Всегда сохраняйте один заряд трофеев для тележки.
[*] Тильт и фид союзного адк.Если ваш адк неадекват, лучше не вступать с ним в баталии, кинуть мут и продолжать играть от дефа, пока ёрлигейм не перейдёт в мидгейм. Тогда вам лучше привязаться к другому союзнику, который хорошо играет, таким образом вы обеспечите ему сустейн и выживаемость. Нельзя оставаться с адк, который плохо играет.
[*] Отставание? Почти вся тима фидит и плохо играет?Если фидят все, то это почти не затащить, но если есть хотя бы один союзник в команде, который неплохо играет и старается затащить игру, присоединитесь к нему вашим W, повесьте на него все ваши активные предметы, вроде Клятвы рыцаря и Конвергенции Зика, играйте вместе с ним, ходите рядом с ним и помогайте ему. Таким образом, у вас будет шанс не только совершить камбэк, но и выиграть тяжёлую игру.
[*] Ты поддержка всей команды, а не игрока на адк.Не обязательно бегать за одним адк, ты должен поддерживать каждого тиммейта, Тарик раскрывается, когда создаёт связь не только с одним адк, но и с другими чемпионами. Эти комбинации будут обеспечивать самый наилучший эффект от файтов.
Универсальность в предметах.
. Опять же, всё для вашего союзника. Если в команде есть брузеры, танки, или просто крепкие чемпионы, не бойтесь взять кадильницу. Вы сделаете своего адк или связанного союзника сильнее, а в сочетании с остальными предметами на сапорта это будет просто прекрасно. К тому же сила умений для Тарика очень полезна.

. Тут всё просто. Очень хорошо работает с Конвергенцией Зика, обеспечит вас отхилом, а союзника сделает более живучим и крепким. К тому дополнительное здоровье и броня усилят кушку и ешку соответственно. Не забывайте, не обязательно её вешать на адк. У вас в тиме есть и другие союзники.

. Отличная вещь для Тарика и его союзника в тимфайтах. У него короткая перезарядка, можно не только спасти своего союзника, повесив на него щит и исцелив, но и привязать к нему Зика, а после применить ульту. Поверьте, иногда можно выиграть даже 2 в 5, у Зика огромный потенциал от пассивки, которая и замораживает, и обжигает врагов. Главное всё делать вовремя. Отличная синергия с Клятвой рыцаря.

. Если вы примените Искупление чуть раньше своей ульты, считайте файт завершённым в вашу пользу. Отличные добавочные показатели для Тарика, усиление хила и щитов, полезность в массовых файтах, возможность украсть какой-нибудь объект, если подгадать тайминг, конечно. Если вы справляетесь с реализацией активных способностей предметов, смело берите Искупление. Хорошая синергия с Медальоном железных Солари.

. Проще некуда. Если в команде противников много контроля и магического урона, забирайте с потрохами Микаэля. Он ещё и хорошо усилит хилы и щитки от Тарика. Главное успевайте вовремя прожимать его.
Сухие данные о лечении Тарика.

Прикосновение звёзд.

[*] Пассивно Тарик накапливает заряды, в зависимости от прокачки способности их может быть от одного до пяти. Заряжает он их достаточно долго, но один удар под Бравадой сразу накопит один заряд.

[*] Тарик исцеляет себя и всех союзных чемпионов неподалеку на 30 (+ 20% силы умений) (+ 1% макс. здоровья Тарика) за один заряд, максимум 150 (+ 100% силы умений) (+ 5% макс. здоровья Тарика)исцеления при 5 зарядах.

[*] Таким образом, при пяти зарядах, имея 2800 здоровья и 250 силы умений, а также примерно 40% усиления эффективности исцеления и щитов (примерно такие характеристики получаются с полной сборкой на исцеление), наш хил восстановит 150+180+250+140 = 720 здоровья.

[*] В бою, скорее всего, вы не будете стакать все 5 зарядов, хотя и это относительно несложно, но всё же, при таком же раскладе, каждые 1,5 секунды в бою вы с руки сможете исцелять с 2 зарядов на 60+56+100+86 = 302 здоровья.

[*] Умение манозатратное, но за один бой вы сможете исцелить крайне много здоровья. У меня иногда получалось перехиливать Сораку. Исцеление это массовое, а значит восстановит Тарик здоровья каждому в радиусе лечения на ту сумму, которую я указал ранее.

League of Legends Champions:

Teamfight Tactics Guide