Mobafire League of Legends Build Guides Mobafire League of Legends Build Guides

Taric Build Guide by Kefochka

Support gold

TARIC GUIDE RU SERVER / НАСТОЯЩИЙ РУССКИЙ Т

By Kefochka | Updated on July 16, 2020

Vote Now!

11,189 Views
3 Votes
0 Comments
x
Did this guide help you? If so please give them a vote or leave a comment. You can even win prizes by doing so!
Vote
Comment

You must be logged in to comment. Please login or register.

I liked this Guide
I didn't like this Guide
Commenting is required to vote!

Thank You!

Your votes and comments encourage our guide authors to continue
creating helpful guides for the League of Legends community.

Runes: Стандартные руны

1 2 3 4
Resolve
Guardian
Font of Life
Second Wind
Revitalize

Precision
Presence of Mind
Legend: Tenacity
Bonus:

+10% Attack Speed
+6 Armor
+6 Armor

Spells:

1 2
№1
LoL Summoner Spell: Flash

Flash

LoL Summoner Spell: Ignite

Ignite

LeagueSpy Logo
Support Role
Ranked #3 in
Support Role
Win 53%
Get More Stats

Ability Order Стандартная сборка.

1 2 3

Threats & Synergies

Threats Synergies
Extreme Major Even Minor Tiny
Show All
None Low Ok Strong Ideal
Extreme Threats
Ideal Synergies

Champion Build Guide

TARIC GUIDE RU SERVER / НАСТОЯЩИЙ РУССКИЙ Т

By Kefochka
Достоинства и Недостатки
Достоинства:
Хороший сустейн.Исцеление Тарика зависит не только от силы умений, но и максимального здоровья, а также от количества зарядов Прикосновения Звёзд. К тому же он сможет подарить немного затанкованности своему союзнику.
Хороший дуэльный потенциал.Благодаря пассивному эффекту Бравады можно внести много урона, и даже в некоторых случаях довести вражеского адк до очень низкого уровня здоровья.
Эффективный сноубол связанного союзника.Все умения Тарика ретранслируются и на союзника, и они все направлены на поддержку, усиление и укрепление.
Зависим от скила и знаний о противнике.Хороший Тарик способен перевернуть игру своевременной ультой в тимфайте, а также разыгрываться от ошибок врага.

Недостатки:
Зависим от команды.Несмотря на все плюсы Тарика, он не способен приносить победу единолично. Ему всегда нужен союзник, а из отставания он становится бесполезным.
Низкая мобильность.Тарик медленный, не имеет ускорений, рывков и т.д, поэтому его легко догнать или убежать от него.
Хрупкость.У Тарика на начало очень мало здоровья и брони различного типа. Если по нему выдать контроль и атаковать, он очень быстро потеряет здоровье, а в худшем случае погибнет.
Долгая подготовка умений.Стан Тарика готовится дольше, чем длится, а его ульта летит целых 2,5 сек, прежде чем подарить неуязвимость.
Советы для союзника Тарика. Back to Top
[*] Будьте рядом.Тарик реализуется в полной мере только рядом со своим союзником. Если он бежит дать вам Клятву Рыцаря или Конвергенцию Зика, подождите его или идите навстречу, не оставляйте его в одиночестве, иначе он станет бесполезным.
[*] Дарите тележки. Если у Тарика есть щиток Таргона, позволяйте ему делиться с вами тележкой, золото для него так же важно, как и для вас.
[*] Наносите урон!!!Не убегайте во время дуэлей 2 на 2 на линии, а бейте цель Тарика, обычно это вражеский адк. У вашего Тарика хороший урон, он в одиночку сможет довести врага до лоу хп, а вы добейте, поддержите вашего верного сапорта.
[*] Не бойтесь инициировать.Тарику сложно инициировать сражение, он медленный, и у него очень короткий радиус Е.
Советы для Тарика. Back to Top
[*] Ваш адк важнее.Неважно, если вы погибните на линии при размене. Важно, что ваш адк полностью цел, а враги доведены до низкого уровня здоровья. Вам нужно сделать максимум в дуэли 2 на 2.
[*] Не отдаляйтесь от связанного союзника.Ваш союзник становится слабее без Тарика, вы не должны в одиночку бегать по карте, ваша цель-поддержка.
[*] Реализуйте пассивный эффект в файтах.Не бойтесь тратить ману на то, чтобы выжать максимум из связки Тарика с союзником, если ваши союзники смогут внести достаточно урона, вы легко победите.
[*] Вардите!Обзор очень важен, для каждого сапорта. Кто лишён обзора, тот лишён линии.
Игра в целом. Back to Top
[*] Обеспечивайте супер-обзор. Без вардов будет очень сложно играть на линии, учитывая, какими лакомыми кусочками для лесников являются адк и сапорт.
[*] Не играйте слишком агрессивно! Тарик очень плох в агрессии. 90% всех сапортов в Лиге Легенд быстрее, живучее и сильнее Тарика, у них больше контроля, подвижности и умений для нанесения урона. Тарик раскрывается в обороне, разыгрывается на ошибках противника и в дуэлях 2 на 2.
[*] Манозависимый и манозатратный.Контролируйте запас маны Тарика, лишний раз не применяйте Q, а W и вовсе оставьте в покое, если уже связаны с союзником. Тарик с каждым уровнем повышает запас маны на достаточно больше количество, а к 18-ому уровню и вовсе имеет один из самых больших запасов маны в игре.
[*] Забирай крипов с помощью зарядов щитка Таргона.Очень важно на первом возвращении на базу прикупить несколько предметов, и благо, если вы фармили крипов и делились ими, то у вас будет такая возможность. Всегда сохраняйте один заряд трофеев для тележки.
[*] Тильт и фид союзного адк.Если ваш адк неадекват, лучше не вступать с ним в баталии, кинуть мут и продолжать играть от дефа, пока ёрлигейм не перейдёт в мидгейм. Тогда вам лучше привязаться к другому союзнику, который хорошо играет, таким образом вы обеспечите ему сустейн и выживаемость. Нельзя оставаться с адк, который плохо играет.
[*] Отставание? Почти вся тима фидит и плохо играет?Если фидят все, то это почти не затащить, но если есть хотя бы один союзник в команде, который неплохо играет и старается затащить игру, присоединитесь к нему вашим W, повесьте на него все ваши активные предметы, вроде Клятвы рыцаря и Конвергенции Зика, играйте вместе с ним, ходите рядом с ним и помогайте ему. Таким образом, у вас будет шанс не только совершить камбэк, но и выиграть тяжёлую игру.
[*] Ты поддержка всей команды, а не адк.Не обязательно бегать за одним адк, ты должен поддерживать каждого тиммейта, Тарик раскрывается, когда создаёт связь не только с одним адк, но и с другими чемпионами. Эти комбинации будут обеспечивать самый наилучший эффект от файтов.
Универсальность в предметах. Back to Top
. Эта вещь очень полезна для Тарика. Это и регенерация маны,от которой наш красавец зависит, и магическая защита, которая несомненно пригодится на линии против часто берущихся поукеров-магов или против других сапортов, и сила умений, от которой скейлятся его кушка и ешка, скоращение перезарядки ну и конечно самое главное - пассивный эффект, который обеспечит вашему союзнику огромный отхил в дуэлях 2 на 2 или даже 5 на 5.

. Опять же, всё для вашего союзника. Если в команде есть брузеры, танки, или просто крепкие чемпионы, не бойтесь взять кадильницу. Вы сделаете своего адк или связанного союзника сильнее, а в сочетании с остальными предметами на сапорта это будет просто прекрасно. К тому же сила умений для Тарика очень полезна.

. Вещь хорошая для Тарика, в качестве 5-6 предмета. Броня от перчатки сделает автоатаки Бравады Тарика очень неприятными, а в сочетании с пассивным эффектом рукавицы и вовсе заставит умереть от ударов ваших союзников. Если у вас в команде не так много контроля, можно смело брать перчатку. Но при условии, что вам обязательно нужно быть в гуще сражения. Хорошая синергия с Ледяным сердцем.

. Тут всё просто. Это обязательный предмет на Тарика. Очень хорошо работает с Конвергенцией Зика, обеспечит вас отхилом, а союзника сделает более живучим и крепким. К тому дополнительное здоровье и броня усилят кушку и ешку соответственно. Не забывайте, не обязательно её вешать на адк. У вас в тиме есть и другие союзники.

. Отличная вещь для Тарика и его союзника в тимфайтах. У него короткая перезарядка, можно не только спасти своего союзника, повесив на него щит и исцелив, но и привязать к нему Зика, а после применить ульту. Поверьте, иногда можно выиграть даже 2 в 5, у Зика огромный потенциал от пассивки, которая и замораживает, и обжигает врагов. Главное всё делать вовремя. Отличная синергия с Клятвой рыцаря.

. Если вы примените Искупление чуть раньше своей ульты, считайте файт завершённым в вашу пользу. Отличные добавочные показатели для Тарика, усиление хила и щитов, полезность в массовых файтах, возможность украсть какой-нибудь объект, если подгадать тайминг, конечно. Если вы справляетесь с реализацией активных способностей предметов, смело берите Искупление. Хорошая синергия с Медальоном железных Солари.

. Проще некуда. Если в команде противников много контроля и магического урона, забирайте с потрохами Микаэля. Он ещё и хорошо усилит хилы и щитки от Тарика. Главное успевайте вовремя прожимать его.

На первый взгляд, вещь невзрачная, незначительная, но вы попробуйте взять и прожать её в тимфайте, пока летит ваша ульта, вам лишь останется ловить ассисты. Относительно небольшая перезарядка позволяет помогать и в обороне, и в нападении. Хорошая синергия с Искуплением.

. Даёт маны немного меньше, чем Хладорождённая рукавица, но зато это компенсируется большим количеством брони. К тому же позволит вам хорошо чувствовать себя в первых рядах в тимфайтах. Если команде сильно не нужен отхил и сустейн, а нужда у них скорее в контроле, то смело берите Ледяное сердце. Хорошая синергия с Хладорождённой рукавицей.

. Всё просто, если в вашей команде есть сильные маги, то почему бы не сделать их ещё сильнее? Дополнительное здоровье позволит вам дольше находится в файтах и держать магический урон на себе, остальное всё должны сделать ваши напарники. К тому же мана Тарику не помешает.

. Если в вашей команде никто не взял хотя бы крепкого чемпиона, то смело можете после игры подкинуть несколько жалоб, а во время игры вам необходимо будет взять это. Тарик крайне второстепенный танк, с этим предметом он простоит чуть дольше, уповая на то, что союзникам хватит хотя бы урона. Хорошая синергия с Праведной славой.

. Опять, же у вас нет выбора и танка в команде. Этот предмет позволит Тарику врываться и выдавать контроль по противнику, а дополнительное здоровье, мана и броня смогут помочь Тарику продержаться в файте несколько секунд. Нужно очень сильно поверить в своих союзников, они должны внести очень много урона, чтобы поддержать инициацию Тарика. Хорошая синергия с доспехом Каменной Горгульи.
Help Support Our Growing Community

MOBAFire is a community that lives to help every LoL player take their game to the next level by having open access to all our tools and resources. Please consider supporting us by whitelisting us in your ad blocker!

Want to support MOBAFire with an ad-free experience? You can support us ad-free for less than $1 a month!

Go Ad-Free